За любовь

За любовь, поговаривают, борются,
В бездну прыгают с головой,
Кто-то в церкви по старинке молится,
Кто-то в драку лезет и в бой.

За любовь умирали столетиями,
Ведь не даром влюблённый - безумен.
И в стихах полны сил междометия:
Ах, красавица, ох и фигура...

Чувство страсти и сумашествие
Одного поля ягоды, видимо.
И порой, влюблённого действия
Так спонтанны и непредвидимы.

Ну и пусть разгораются страсти
Значит жив ещё человек!
Если б не было этой напасти
Мы б закончили скоро  свой век.

20.05.2023
Рисунок дочери


Рецензии