Жировецкая икона Богородицы 20. 05. 23

У вод источника
Лесного
От древа груши
Свет чудесный
Исходил.
Здесь проходящих
Несказанно
Удивил.

Поближе подошли,
В сиянии небесном
Икону обрели.

С благоговеньем
Взяли,
Ко пану отнесли.

Ее в ларец
Помещик положил,
Ключом закрыл.
Когда же пред
Гостями  ларец
Он вновь  открыл
То в изумлении
Застыл:

Был несказанно
Удивлен:
Пустым  был  он.

Вновь образ
Пастухи
Во древе груши
Обрели.

Чудесною и
Чудотворною икона
Ся была.
Со неба явлена
Самою Богородицей
Она.

Прозрел помещик
Промысел
Господний в Сём.
Построил возле
Древа церковь он.
Здесь образ 
Обретенный помещен.

Однажды от огня
Ся церковь
Деревянная сгорела.

Недалеко узрели
Дети местные:
Прекрасная, в сиянии,
Младая Дева
Со образом
В руках на камне
Здесь сидела.

К ней не посмели
Подойти.
В селе о встрече
Рассказали.

Пришедшие селяне
Свечу зажжённую
У камня пред
Иконой увидали.

Что Богородица
Сама явила,
Образ сей спасла
И вновь им даровала,
В виденьи сем
Познали.

 1470 года сей
Образ обретен.
Святую помощь,
Исцеленья и защиту
Молящимся
Дарует он.

Небесная  Заступница
Со ним незримо
Пребывает
И приходящим
К ней Покров,
И Помощь,
Исцеленья дарит.

(Сей образ
Явлен у городка Жировицы, находится в  Жировицком монастыре Минской епархии.
Большая святыня Белоруссии и всего православия.
Всемощная помощница и целительница)
               
                20.05.23
                Москва


Рецензии