Печаль

Печаль бродит по настроениям,
И нынче не сладко житьё:
В нём траурные есть мгновения,
А мы ношу горя несём,

Оплакивая уходящих,
В, иное от нас, бытиё:
В битвах героями павших.
Отживших летами своё.

Пусть это всё закономерно,
Давно так уж заведено-
Душа сострадает безмерно
Ранимая, ей суждено

Всем сердцем принять тяжесть боли,
Вонзившей своё остриё,
И миссию скорби исполнив,
Слезами обильно прольёт.

Тебя умоляем, о Боже,
Облегчи страдающим крест!
В Тебя мы так верим, но сложно
Осмыслить о том злую весть.


Рецензии