Заброшенная деревенька

Есть на Руси ещё много такого,
Что глянешь-и в древнее эхо времён попадёшь,
Деревню в снегу ,среди края лесного,
Под ярко-сверкающим солнцем найдёшь.

Дома там стоят возле ровной поляны,
И ели огромные,чудно кругом,
ПахнЁт свежим дымом, визжат свинкой сани,
Бежит лошадёнка над синим бугром.

Из крайнего дома глядит срарушонка,
Худой старичок по над тыном бредёт,
Собаки на крыше сидят,на галчонка,
Так лают,а он что-то в лапках  клюёт.

День скоротечный,холодное солнце,
Быстро проходит небесный свой путь,
Луч красноватый в замёрзшем оконце,
На миг появился,чтобы прочь ускользнуть.

К северу дальше,на мёртвенном фоне,
Рисуется мачтовый,зубчатый лес,
Луна на таинственно-светлой дороге,
Оставила след от далёких небес.

В деревне ни звука,лишь робко в окошках,
Горят угольки,светлячки огоньков,
Воздух свежий,прозрачный,берёзы в серёжках,
Да гудят провода от морозных оков.


Рецензии