Тебя носили на руках...

Тебя носили на руках,
потом поставили на ноги,
ты появился в башмаках
там, где старались педагоги
тебя учить читать, считать
и изучать пространство карты.
Ты раскрывал свою тетрадь
и привыкал к устройству парты.

Тебе пришлось запоминать
когда, где, кто народом правил,
как появились чернь и знать.
Ты соблюдал порядки правил.

Когда пришёл в класс в первый раз,
то как детсадовец вчерашний,
ты понял, здесь пуститься в пляс
нельзя. Ты - пахарь перед пашней.

В десятом классе ты мужик.
Тебя эротика тревожит,
волнует школьниц блеск и шик.
И по-иному быть не может.


Рецензии