Но снится мне деревня - родина моя

Мне все время в память обратиться хочется,
Где моя деревня, березовая рощица,
Где река, и поле хлебом колосится.
Мне моя деревня по ночам все снится.

Бегаю по лужам и гусей пасу,
Вновь хожу в ночное, утром пью росу.
У костра с ребятами допоздна сижу,
На душистом сене я в стогу лежу.

Никто в моей деревне больше не живет.
Дым из труб не вьется, в небо не идет.
Дома покосились,  полегли плетни.
Только память детства ворошат они.

Но порой бываю в тех местах я гостем,
Долго провожу я время на погосте.
Навещу родителей и вновь в свои края.
Но снится мне деревня - родина моя.

2023


Рецензии