Записки из д. о. Серебряный век

 Приезд.
--------
Таруса и отдыха дом
с названьем "Серебряный век".
Катит Ока свои воды с трудом,
одна из красивейших рек.

На территории д\о жили  Цветаевы.
---------------------------------
Я считала Цветаеву гением
с новыми рифмами, рваными ритмами.
Будут помнить ее поколения,
будут хлебом стихи для критиков.
А гений, не гений - чьи-то суждения.

Парк вокруг (или лес)
---------------------
Деревья могучи и стАры:
сосны, дубы и берёзы.
Стоят они дружной отарой
и ветками тянутся к звездам.
Живут уж давно и неспешно,
знали когда-то Марину и Асю.
Узнали меня, что не так интересно,
как впрочем, Егора иль Васю.

Отличное питание
-----------------
О, шведский стол, ты стол соблазнов!
Забудешь сразу этот ЗОЖ.
Ешь с удовольствием, что видишь глазом,
потом в променад до Тарусы идешь...

про пиво
---------
Сижу у Оки в одиночестве,
муж вдруг пошел за "пивОм".
Мне и самой пива хочется,
жара!... но об этом потом.

Но возникают мысли о современном.
----------------------------------
Всё бренно! С одной стороны,
с другой беспокойно и страшно...
и виноватые мы без вины...
но где-то строчит "калашников".


Рецензии
Симпатичные зарисовки с натуры)))))
Спасибо, Любовь!

Алхимик Пятьдесятседьмой   21.05.2023 16:09     Заявить о нарушении