Стань ветер воздухом приятным

«Иже еси на небеси…
...ты, ветер, небо – не беси», – .
так голова, ночная лампа,
луна сребристо-круглая сказала.

И голова вторая, ... нет: главная..., –
Ярило, Солнце – подтвердила.
И не пугай неж-облака,
и не толкай их в бланж-бока.

И не мешай нам свет дарить,
и шар воздушный сторожить.
Светить ему светильником
небесным и прелестным.

А лучше скорость измени,
свой норов, ветр, угомони.
Стань воздухом обычным –
нежным и душистым.

Пришла весна, пора любви,
пора «цветения травы»,
пора парения души,
пора рождения листвы…

Весна, весна, пора, пора,
пора влюбляться и мечтать.
Пришла пора: пора, пора,
по парам – ...парами гулять.

«Иже еси на небеси
ты, ветер, небо не беси».
А помолись, перекрести
дорогу, чтоб была удачной.
            

                20.05.23.


*Иже еси на небеси = если ты есть на небесах (старосл.)


Рецензии