Бог, война и постскриптум

 Все войны начинают люди
 От нас - и стон,и смерть,и страх
 Давайте,ж Господа не будем
 Винить в своих же "косяках".

 Один убьет сестру иль брата
 Другой домой придет без ног
 А кто же в этом виноватый?
 Конечно Бог!
 Конечно Бог!

 И так идет из рода в род
 Ужасно,мрачно и сурово
 Что тот или другой народ
 На "грабли наступает" снова.

 А тем,кого громят,как быть?
 Слов не найти - как не старайся
 Не хочешь в землю - надо бить!
 Не хочешь бить - тогда спасайся!

 А после - начинать с нуля
 И сеять хлеб,и строить много
 Но крови полная земля
 Вопит и гонит нас от Бога.

 Опять построены войска
 РовнЫ,послушны и красивы
 Но маршей бравые мотивы
 Вновь сменит горькая тоска.

 И может стОит,не пугая
 Подумать просто в тишине
 Ведь всякий,ближнего ругая
 Не шаг ли делает к войне?

 Один шажок - какой пустяк!
 Я уж забыл - и в мире тихо
 А злость смеется - вот дурак!
 Тебе спасибо скажет Лихо.

 А Бог - Он Бог,Он любит нас
 И ждет,пока мы поумнеем
 Прощает грешных каждый час
 И слабых делает сильнее.

 Постскриптум:

 Но всем,кто нас спасал когда-то
 Я вечно кланяться готов
 И здесь не нужно лишних слов:
 За подвиг ваш - Спасибо вам,Солдаты!

 2023 год.


Рецензии
Очень здорово! Даже несмотря, что размер сбивается - так даже оригинальнее! Отличные строки! Постскриптум - великолепен!)))

Василий Городничий   20.05.2023 18:05     Заявить о нарушении
Они не только оригинальны, но и парадоксальны:
Внушают нам: "По воле всё его,
А здесь: не стоит Слово ни-че-го?
(войну не в силах он остановить)
Выходит незачем ему служить,
Решим как сами, так тому и быть!

Марат Мавлин   20.06.2023 13:29   Заявить о нарушении