Человечия доля

У старой часовни сидит старичок
И крутит в руках папироску:

«Прошла моя жизнь словно часок,
Жизнь в черно-белу полоску.

На старости лет остался один,
Жена отошла в небесата,
Дети далече, внуки – полынь,
Есть только я, да и хата.

Как шелест песчинок промчались лета,
Что в детстве казалися вечным,
Промчались в суетах пустые года,
Насколько же все скоротечно.

Лишь к зрелости лет я осознал,
Как же все-таки ценно -
Не то, что нелепо при жизни желал,
Не то, что по истине тленно.

Ценность в Душе и в Божьей Любви,
В Свободе, длящейся вечность,
В свете, который искрою горит,
Когда пред собою лишь честность.

Ценно внимание и выбранный путь,
Цель и железная воля,
В Божьем служении Жизни сей суть,-
Вот Человечия доля.


Рецензии