Агрессия и апатия

***
Две стороны медали:
Агрессия и апатия,
Я ищу безуспешно третью,
Этот поиск — моё проклятие.

Жить возможно, когда штормит, Остальное — лишь прозябание.
День прошёл, ты пока не убит,
День наступит — опять выживание.

Ничего не пугает так,
Как базары, тик-токи и офисы.
Я предчувствовал этот мрак,
Не пошёл я на сделку с совестью.

Торгаши, бюрократы, политики,
Бизнес-коучи, псевдоучёные,
Маникюрщицы, лжеаналитики,
Потребители увлечённые.

"Суши, раф, барбершоп, окей,
Изи, спич, кринжанул, зачекай."
Вы пришли к нам из соцсетей,
Порождаемых робот-веком.

И тащила меня синусоида,
То апатия, то агрессия.
Ум ботаника, воля воина,
С ними даже бывает весело.

На плаву любопытство держит,
Во втором что-то будет акте?
Этим миром герой мой отвержен,
Он бесследно исчез в антракте.


Рецензии