Зайцы чая

Горячий чай
Отдал тепло чашке.
Фарфор обнявши
Согрелись пальцы.
Забилось сердце
Немного чаще.
А солнце в чашке
Купало зайцев.

Они резвились
Под бег чаинок,
Гоняли на перегонки.
Бежит от ложки стайка рыбок
И прячется в воронке воды...

Маленький круговорот
Местных событий - буря в стакане.
Выпей чаю. Все пройдет
Останется тепло между нами

Не помним как жили.
Куда-то спешили,
Года сливая в длинный день.
Из серых будней
Слогая путь свой,
Не замечали, как длиннеет наша тень.

И все плотнее
Спиралька - время.
На счастье - пара минут.
Коротких вспышек мельтешенье.
И все быстрей чаинки бегут.

В маленькой вселенной-кухне
Время - сахарный песок.
Растваряються минуты,
Жизнь крута, как кипяток.
Все быстрей чаинки мчатся,
Ну а ложечка.... в руке.
Солнце любит отражаться......
А зайцы - плясать на стене......


Рецензии