Губчиххан

Я не очень понимаю ситуацию:
Это что, друзья, такая демонстрация?
С томагавком кто-то вылез из-за фикуса,
И пугает всех своим злодейским прикусом.

Перья в темечко воткнул на зависть модникам,
Карой страшной угрожая всем негодникам.
Карой праведной, ужасной и божественной,
Всех богов призвав в помощники естественно.

Томагавк мелькает в воздухе отточенный,
Весь какой-то несуразно укороченный.
Амулет на грудь повешен устрашающий.
В бой кидается страшилушка решающий.

Против зла идет и против мракобесия.
И на вид он - необузданная бестия!
Только что есть зло в злодейском понимании?
Если кто-то проявляет нежелание

Подчиняться божьей воле, как положено,
Нужно было чтоб богам о всех доложено,
Все заложены, на всех доносы писаны,
Чтоб прислугою бежал, как только свистнули.

Вышел на тропу войны противный Губчиххан,
Покурив с отменным зельем пламенный кальян.
Не закопанным останется топор войны.
По законам Солнца инков и причуд Луны.


Рецензии
Великолепно. И страшно аж жуть:)

Изабелла Нестеренко   20.05.2023 02:02     Заявить о нарушении