Запрос внутри неоднозначно

По воле рока путь вперёд,
Передвиженье ежедневно.
Пока-что солнце не встаёт,
Тьма в растворении мгновенно.

Воображение прозрачно,
Готово образ показать.
Запрос внутри неоднозначно,
Лишь только мысленно сказать.

Виденье первого начало,
Той темно-светлой синевы.
И очертанье рамы стало,
Виденьем ровной глубины.

Пока ещё, но постепенно,
Яснее эти очертанья.
Рожденье света сокровенно,
Перемещенье основанья.

Полос прозрачных ровных штор,
При выделении квадрата.
Светлее глубины простор,
Тьма убывает без возврата.

Мгновение благодарю,
За историческое право.
Рождая новую зарю,
Реальность протекает здраво.

Вся ясность утреннего света,
Период новый появленья.
И в обещании рассвета,
Тьма в протяженьи растворенья.

  20.05.2023 год


Рецензии