Лёха

Серый снег, покрытый густо пеплом.
В темноте так странно одному…
Помню, мы опять попали в пекло.
Помню грохот боя, помню тьму.

Было в этой тьме мне так спокойно.
Ни штормов, ни огненных дождей.
Словно отгремели всюду войны,
Отмолили матери детей…

А во тьме ни хрипа нет, ни вздоха.
Хочется укутаться сильней!
Только там внизу над телом Лёха
Кроет матом и кричит «Не смей!»

Темнота подчас сильней стократно,
Все молитвы множит на нули…
Только в этот раз  меня обратно
Выплюнула тьма на  снег земли.

И медяк луны  висит над миром,
Держит, как за ниточку меня…
Значит, снайпер был не ювелиром!
Чуть промазал на исходе дня.

Я вдохнул, сполна хлебнув мороза,
И от боли вспомнил чью-то мать….
Лёха стер ладонью злые слёзы,
Прохрипел: «Ну, на хер так пугать…»

Всяко было: и легко, и плохо,
Спорили сто раз о мире мы.
Только знаю я, сегодня Лёха
Выцарапал жизнь мою из тьмы.

Весь запас долгов еще не роздан.
И не встречен главный мой рассвет.
На бездонном небе свечки-звёзды.
Но моей пока еще там нет.


Рецензии
Надежда, не нахожу достойных слов, чтобы выразить восхищение Вашему таланту! Читаю, мурашки по телу, комок в горле. И слёзы. Для Вас, как для поэта - это моя настоящая, искренняя читательская благодарность. Вдохновения Вам. И спасибо огромное за душевное творчество!

Светлана Купавых   28.06.2023 11:47     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю за тёплые слова. Всего Вам доброго.
Единственное, я -Ольга)))

Ольга Гражданцева   28.06.2023 17:15   Заявить о нарушении
Прошу прощения)))Ольга. Исправляюсь.

Светлана Купавых   28.06.2023 17:20   Заявить о нарушении
Всё в порядке))

Ольга Гражданцева   29.06.2023 11:26   Заявить о нарушении