Про пердёжную считалку

               
Сидит мальчуган на домашней кушетке,               
Смотря с интересом в окно,               
Где два воробья восседают на ветке.               
Закрыто на зиму оно,

Поскольку, стоял на пороге сочельник!
В штаны громко пукает вдруг!
В носу, ковыряя, сказав. Понедельник!
Чего не летают на юг?

Наверно их кормит с руки своей дворник!
И пукает радостно вновь!
На то, говоря с удовольствием. Вторник!
В рот взяв машинально морковь.

А дальше сценарий уже продолжался!
Среда, четверг, пятница! Пук!
И далее! Даже к кушетке прижался,
Глушить, чтоб прерывистый звук!

Глаза повернул и тотчас замечает,               
Что дедушка в кресле сидит!               
Седой головой с удивленьем качает.               
На внука с насмешкой глядит!               

Тому говорит. Чы с чего расперделся?
В ушах стоит громкий твой пук!
Давно тут сидишь? Тот щеками зарделся.
Бурчит дед. Со вторника, внук!


Рецензии