Монах отшельник

Он умирал, в руках сжимая посох,
У Бога, лишь прощения просил.
От голода, и от болезней высох,
Но крестик на груди все, же носил.
===///===
Один в лесу, и только ветер воет,
Холодный дождь, сильнее все идет.
Земля с ним вместе только стонет,
Мгновенной смерти, он скорее ждет.
===///===
А он молился, и душа ожила,
Превозмогая боль, ведь все же встал.
Была тогда и воля, даже сила,
До церкви первой все, же дошагал.
===///===
Лишь у ворот, он вновь перекрестился,
Священнику про Скит свой рассказал.
И медленно на землю опустился,
Да Богу душу в этот час отдал.
===///===
Такие люди просто так не умирают,
Они добро, свободу в мир несут.
Да и грехи людей лишь забирают,
На небесах лишь ангелы их ждут.

20.05.23 года.              /Е.А. Мисникевич/


Рецензии