Про танковый спирт

               
Военкомат стоит районный.               
Толпа на входе мужиков,               
Занявших каждый метр погонный!               
Большой наплыв призывников!

И с каждым часом их всё больше!
Все с рюкзаками на спине!
Такого нету даже в Польше!
Хоть та готовится к войне!

Заполонён призывниками
Весь до конца огромный двор!
Друг в друга тычутся боками,
На двери лишь направив взор.

Обычно, больше половины
Хотели б форму не носить!
Всегда могли найти причины!
Чтобы от службы откосить!

А тут всех словно подменили!
С гражданки ринулись гурьбой!
Как будто чем-то заманили!
Как, впрочем, в армии любой!

На военкома бочку катит,
Вспотевший, старший военврач.
Медперсонала мне не хватит,
Чтоб осмотреть всех! Так напрячь!               

В повестки ваши, интересно,
Какая, всё ж, вписала ****ь,
Что танки станут повсеместно
Чистейшим спиртом заправлять!


Рецензии