Признанье

         Признанье

Парит признанье мировое.
Кого-то сходу осенит.
Кому поставит лишь «на вид».
И это лестно – я не скрою.

Но и в безвестии не взвою.
Прочь, рой завистливых обид.
Лишь не преследовал бы стыд
За то, что сочиню порою.

О, как нащупать ту струну.
Что, вся полна участья к людям,
Затронет душу не одну?

За чаем тост воскликну – Будем!
Нечаянно зачнётся мысль.
В которой воспоётся жизнь.

Сергей Жуков 17 мая 2023


Рецензии