Семья своя

 

Он рвал всех в одиночку и гурьбой,
Хоть на заре, хоть в полдень, особо в вечер,
Тот застывал как столб, не проходил любой,
Кто был нечаянно одарен этой встречей.

Зачем и почему он выбрал это место,
Я просто всё увидел вкруг набором,
И эту яблонь, сад и лес стеной, навесом,
За дальним тем забором с сосновым бором.

Весь изменился мир во мне, он стал певучим,
Рулады зазвучали столь изящны, многогранны,
Лились поверху, кроны сквозь, как лучики,
Калейдоскопом предлагая версий миллиарды.

Он иногда смолкал, просто поехидничать,
Пытались биться трелями другие соловьи,
Но это было как попса, уж лучше бы не мучиться,
Они не пели, то плач был, стоны о любви.

Я так привык, я перестал крутить любой музон,
Я наслаждался замирая, прячась и подслушивая,
Но тут однажды, даже через глубокий сон
Я понял, он нашёл её и стал ему не нужен я !

Как странно, мир не перестал быть есть,
Ходили люди охраняя своих мелких псов,
О чём то говорили куры у соседа на насесте
И в далеке по речке плыли крики лая чаек вновь.

Какая какофония оказывается фоном в Мире,
Мне захотелось вновь закрыть окно вглухую,
Кровь в висках остановить, стучащую как в тире,
Меня он бросил ! НО ОН СОЗДАЛ СЕМЬЮ- СВОЮ!


Рецензии