Я помню вы сидели на диване

                *  *  *

Я помню: вы сидели на диване,
И ваши руки были предо мной.
«Вы поспешили всё же! Боже мой!» – 
Хотел я крикнуть, глядя на сиянье.

Сиянье обручального колечка…
Хотел сорвать я тут же, растоптать!
Тебя измять! Тебя всю разом взять!
И погасить сиянье человечка –

Того, того, кого вы не любили!
Сиянье издевалось надо мной,
Я словно оказался в тьме ночной –
Своим кольцом вы белый свет затмили!

Я долго на него смотрел открыто…
А после вдруг всё понял – отошёл.
Я не сорвал его, не стал бандитом,
А больше лишь любви к тебе нашёл!..

20 мая 2023


Рецензии
Прекрасная история! и в красивом слоге) У меня про колечко http://stihi.ru/2020/05/14/2570 называется "Мечта".

Дмитрий Андреевич Сафонов   20.05.2023 10:19     Заявить о нарушении