Благодарность котёнка

Однажды мусор выносила.
Тут дождик начал моросить.
В подъезд скорей, и дверь закрыть
Что-то меня остановило.

У  ящиков вдруг писк раздался.
Котёнок чёрненький сидел.
Испуганно вокруг смотрел.
Дозваться помощи старался.

Домой взяла его, конечно.
И мы назвали уголёк.
Проверил каждый уголок,
И выглядел таким потешным.

Хоть всех любил, но больше Таню.
С утра прохода не давал,
Когда его покормит, ждал.
Потом играть и бегать станет.

Когда же наступила ночь,
Услышали котёнка крик.
К двери метнулся в тот же миг.
За ним рванулись все и дочь.

Вдруг стены в доме закачались,
И потолок кровать накрыл.
Отец от ужаса застыл.
Предупреждал, не сомневались.

Все бросились во двор бежать.
Татьяна друга подхватила.
О нём в той спешке не забыла,
А он спокойно стал дышать.


Рецензии