Красный Рагнарек

А было ль так... или казалось,
что сказок полон был сундук?
а после сколько их осталось,
в итоге круговых порук...

проверена в колонках тяга...
куда ж тянул  сюрреализм
Серпа и Молота на стягах
Ковавших в аджнах коммунизм?

Поет  для  истины бойскаут
под горны четырех сторон.
но объявляется тайм-аут.
И вот вам  видеосалон!

Промеж бобровых шапок пышных
и лоска норковых корон,
страны сворачивая дышло
втекает в аджны новый сон.

Володя Каменный и первый
Еще ведет за аджны бой.
А за Дворцами пионеры
познали глянцевый Плейбой.

И вереници Комсомола,
пройдя мистерию вождей,
из  лона видеосалонов
встречают выпавших людей.

как повитухи  реализма,
срезают нити пуповин,
и долькой снившейся отчизны
вручают ваучеры им.

Володя Каменный учтиво,
укажет на пивной ларёк.
Но в нем уже не будет пива.
Ни кто не вспомнит Рагнарек..


Рецензии