Не испугался

Медведь уходит от людей.
Встреч не боится косолапый.
Ведь если он ударит лапой,
То точно не собрать костей.

Дом расположен ближе к лесу.
Вошёл  туда и стал искать.
Тут вещи начали летать.
Стоял мужчина под навесом.

Он сразу в службу позвонил.
Решили мишку усыпить,
И в лес обратно проводить.
Наверняка медведь там жил.

Хотя снотворное есть в теле,
Не действовал ещё укол.
Тут мишка к озеру побрёл,
Но двигался уж еле-еле.

Ему отказывали лапы.
Туман перед глазами плыл.
Слабел медведь, и вялым был.
Не утонул красавец дабы,

Мужчина бросился к нему.
До берега добраться надо.
Чуть позже с ним не будет сладу,
А это сложно одному.

Спасатели пришли на лодке.
«Потопит сразу этот мишка.
Он для неё тяжёлый слишком».
Ему всё объяснили чётко.

Вновь хищника Адам взвалил.
До берега пятнадцать метров,
А плыл, как будто километры.
Без сил почти мужчина был.

Не дал Адам прийти беде.
Отправился медведь домой.
В Сибири случай был такой.
Есть люди добрые везде.


Рецензии