май, ночь, сирень..

С вишен цвет облетел,
Лёг позёмкой у ног,
Соловей средь ветвей
От Любви изнемог.
И умолк,обронив
Ниткой жемчуга трель,
А в саду я один,
Что мне делать теперь?
В лунном свете плывёт
Серебристая тень,
Вальсом прошлого Счастья
КрУжит память сирень.
Не сломаю я гроздь,
Лишь щекой прислонюсь,
И отчаянье сменит
Светлой памяти грусть.


Рецензии