Слёзы ландыша

СЛЁЗЫ ЛАНДЫША

Кто слёзы ландыша пролил в лесную темноту?
Я так боюсь её спугнуть – сам на краю стою…
Но ангел сторожит слезу – в неё я не войду.
Не с саблей, вовсе без щита, без шлема, без копья
Он бережёт её, слезу, от тьмы и от зверья.
Меня он принял за кого? Кто я – из тьмы иль зверь?
Стою над бездною ручья, гудит вода, блестит слеза,
Не понимаю я себя… ах, ландыш, мне поверь.


27 мая 2019 года


Рецензии