Черный тюльпан

В тюльпановой роще пурпурный тюльпан
Тюльпану однажды приметил.
Свалился на них бурных чувств ураган,
Любви нерастраченной ветер.

Тюльпана собою была хороша
Как розовый пламень рассвета.
От страстной любви трепетала душа
В преддверии знойного лета.

Прекрасен, но короток был их роман,
И с прежней любовью покончив,
В другую влюбился беспутный тюльпан,
В хорошенький Желтый Бутончик.

Как милое солнце сияла она,
Тюльпан обезумел от счастья.
Вокруг расцветала, бурлила весна,
Но рухнуло все в одночасье.

Блаженство слетело как призрачный сон,
Как не было долгих свиданий!
К разлуке-печали был Желтый Бутон,
Тюльпан почернел от страданий.

С тех пор он задумчивый, строгий растет
Собою букет разбавляет.
А кто благородным его назовет,
Тот истины верной не знает


Рецензии