Указывающий пальцем время...

Указывающий пальцем время…
Венеция – тот дом,
С капризным взглядом сквозь стекло.
И сквозь очки стремится взгляд,
Поймать ту линию, – где глаз,
Уже готов отсечь все лишнее,
Оставив лишь тире
И снизу точку…

Поймав волну,
Качает лодку слух.
И брызги
Разлетаются вокруг,
Считая вслух – до трех,
Кто выиграл
Погоню слов,
Снискав бессмертие –
И точку.


Рецензии