Преображение

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мир в зазеркалье, межсезонье…"
Владимира Гахова

http://www.stihi.ru/2021/10/26/6188
http://www.stihi.ru/avtor/feodosit

      *   *   *

Весна уходит. На пороге лето.
А мир вокруг по-прежнему немой.
Душа пока не очень отогрета –
Промёрзла напрочь стылою зимой.
            Что ж, межсезонье. И куда мне деться?
            Слегка потерпит стылая душа.
            Ещё успеет летом отогреться,
            Оттаять от зимовки, не спеша.
      Плетётся наше время еле-еле,
      К чему ему, незрелому, спешить?
      И нынче согреванье в колыбели
      Недавно народившейся души.
                Приходится терпеть и просто ждать,
                Когда с небес польётся благодать.

Весна уходит. Жалко озорную.
Гремит грозой предпраздничный салют.
Меня, конечно, праздник не минует,
Подарит сотню радостных минут.
            Но для согрева это очень мало,
            А мне бы в руки летнюю вожжу –
            Зима меня гнобила и ломала,
            Теперь в себя не споро прихожу.
      Пока висит над головою молот,
      Сизифов камень верного верней!
      Когда в душе остался зимний холод,
      Для жара в сердце мало первых дней.
                Я подчинён, я просто тихо жду
                Свою ещё счастливую звезду.

Весна уходит. И растёт надежда,
Что всё ещё вернётся во своя.
И оживают радужные вежды
Под первые напевы соловья.
            И крепнет вера, что в судьбы оскале
            Всё станет благочинно и свежо,
            И не уйдёт куда-то в зазеркалье
            И мой аккорд в звучанье "ре-мажор"
      Пройдёт, надеюсь, время небольшое,
      Придёт тепло, прольётся благодать,
      И, возрождённый сердцем и душою,
      Я поспешу другим себя отдать.
                Весна уйдёт. А я останусь здесь.
                Такой простой, преображённый весь…

      Ташкент, 16-18.05.2023


Рецензии