Шапка Мономаха тяжела...

По бусинкам ты складываешь свои жемчуга
той вязью нити в ожерелье личных историй.
Однако, как будто Шапка Мономаха, тяжела
оказывается вся та мистерия фантасмагорий.

Историй, где только апофеоз торжества «я»,
где требуются всегда  королевские условия.
Зачем тебе это бремя, если суть - пустота?
К чему те роли из театра каст и сословий?

Но, пока есть  «я»,  история не завершена.
Это извечно умножает агонию счастья и горя.
Прими данностью: нет ни ожерелья, ни тебя.
Есть Вечности река, стремящая воды в Море.


Рецензии