Про футбольную сороканожку

               
Команда муравьёв с командой тараканов               
В футбол однажды начали играть,               
Который проходил обычно без изъянов,               
Хоть трудно было весь состав набрать!

Заканчивая матч в окрестности Тасканы,
Наверное, от скушанных сардин,
Проигрывают тот с позором тараканы
Со счётом неприятным пять-один!

И вдруг в конце у них произошла замена!
Играть сороконожка начала!
От забитых голов взрывается арена!
На лавке запасных она была!

Конец игры настал. Итог такой финала!
Счёт в пользу тараканов десять-пять!
Чуток всего она мяч круглый погоняла,
И скрылась от глаз зрителей опять!

Понурый капитан проигранной команды               
К другому капитану подошёл.               
У трети муравьёв болят сегодня  гланды!               
Такого игрока ты, где нашёл?               

Чего же ты его не выпустил вначале?
Ведь он бы натворил немало дел!
Ответил таракан. Так бутсов сорок дали!
За их шнуровкой долго просидел!


Рецензии