Новый май в деревне

Как обычно на деревню
Наступает новый май
И с поры далекой древней
Тянет в лес - «иди гуляй».

Налетают всюду птицы
Из далеких теплых стран
С новой страстью веселится
Тянет нас по сторонам.

У ворот кудахчут куры
В сараюшке кошка спит
Просыпаюсь ранним утром
Ничего-то не болит. 

Полоскают бабы тряпки
Смех и брызги на реке
Посадили все на грядках
Прямо здесь - невдалеке.

Во дворах собаки лают
Но без злобы, просто так
Видно больше отдыхают
Покажу я им кулак.

Зеленеет, зеленеет
Все цветет, цветет, цветет
А когда совсем стемнеет
Хор девичий запоет.


Рецензии