Не грустить

(())
Дай, Боже, не грустить по пустякам.
Дай с пустяком
живой души не спутать;
Идти туда,
где вглубь бежит река;
Где человек –
произведение искусства.

Бараний рог
не вздумать распрямить.
Не стать заложником
подложных истин.

Дай, Боже, силы
человеком быть.
На мир смотреть
из собственной
светлицы.

И пусть любовь
детей научит жить.

Не поучать,
дай у детей учиться –
врождённому
презрению ко лжи,
и резвости
счастливой, и капризной.

В учениках быть
колоса пшеничного,
Не соглядатая,
от жизни вдалеке.

Дай выдержать, дай выстоять,
свершиться,
Хлеб наш насущный даждь нам днесь!


Рецензии