Я остался живой

1.
Мама, знаешь, твой сын, в жизни видел так много,
Удостоен наград на тяжелой войне…
Понял я: мы здесь гости - каждый ходит под Богом,
До конца своих дней буду видеть во сне:

Как парней молодых, жизнь ещё не познавших,
Что на штурм в этот день шли, их в тёмную ночь
Разорвало от пуль! Я никак - умиравшим
Своим братьям в бою, был не в силах помочь…

ПРИПЕВ:
Братья мои, вас уже не вернуть!
За Россию и мир вы подставили грудь…
Я пока на земле, продолжаю свой путь
В каждый храм захожу, чтобы вас помянуть!

Я остался живой, но внутри пустота,
Справедливости нет.Ваша кровь пролита!
Шли на штурм до конца, бился на смерть отряд
По приказу и каждый стал мне ближе, чем брат!

2.
Я был ранен и ног под собою не чуял,
Я остался один в этой битве живой…
Врач заштопал меня, смерть промчалась, минуя
В этот раз, мама, жди, я приеду домой!

Поцелую тебя и смогу я, вернувшись,
Снова быть с вами рядом и обнять свою дочь…
Но от крика парней, среди ночи проснувшись,
Сном забыться опять до утра мне не смочь!

ПРИПЕВ:
Братья мои, вас уже не вернуть!
За Россию и мир вы подставили грудь…
Я пока на земле, продолжаю свой путь
В каждый храм захожу, чтобы вас помянуть!

Я остался живой, но внутри пустота,
Справедливости нет!Ваша кровь пролита!
Шли на штурм до конца, бился на смерть отряд
По приказу и каждый стал мне ближе, чем брат!

3.
Пулеметчик своё дело знал, обездвижил
Он на время меня, но сломить дух не смог,
Не случайно в тот день я, наверное, выжил:
Дал ещё один шанс мне исправится Бог.

Текст, музыка - Мария Таран
 

Текст песни написан по реальным событиям, со слов штурмовика Сергея Гайкова.

Мария Таран 20.05.2023


 


Рецензии