Как же врут зеркала...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Отражения" Лины Чирко

http://www.stihi.ru/2021/03/15/1573
http://www.stihi.ru/avtor/zaec54mailru

      *   *   *

Ах, моя дорогая,
        как же врут зеркала,
    я смотрю в отраженье,
            и не вижу любви.
Там картина другая
        и другие дела,
    там по веку скольженье,
            как мечта на крови.
     Всё стоит без движенья
            в полюбовных делах,
        а движенье любое
                гасит ветер из тьмы.
    Ты моё отраженье,
            но в кривых зеркалах,
        что-то стало с тобою
                после долгой зимы.

Мы мечтали когда-то
        улететь на Парнас
    и на крыльях Пегаса
            вознестись к облакам,
На Фортуна завзято
        объегорила нас,
    перепутав нам трассы
            и поддав по рукам.
    Выбирались мы вместе
            из болота судьбы,
        были крепки начала,
                да конец подкачал –
    От вздыханий до лести
            две минуты ходьбы,
        подалась ты к причалу,
                я к несчастью смолчал.

Ну а Рок рад стараться,
        нам не брат и не сват,
    сам на разнице наций
            нас развёл по уму,
Как теперь разобраться,
        кто из нас виноват,
    да и, честно признаться,
            это всё ни к чему
    Напрочь нас отвергая,
            жизнь по кривде пошла,
        на подобном подвое
                нам судьбу не сломить.
    Ах, моя дорогая,
            как же врут зеркала,
        наше время кривое
                вряд ли можно спрямить…

      Ташкент, 18.05.2023


Рецензии
А чё в кривое-то глядеться? "Я сам обманвваться рад"?

Лина Чирко   25.05.2023 11:20     Заявить о нарушении
рирода исковеркала
Конструкцию мою!
Гляжусь в кривое зеркало,
Себя не узнаю.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   25.05.2023 18:21   Заявить о нарушении
Гляжу в тебя, как в зеркало,
Себя не узнаю -
Ты чем-то искаверкала
Конструкцию мою.

С тобою это станется -
Ты фея от огня,
И скоро не останется
Счастливого меня.

Ты так старалась ранее
Былое изогнуть,
При всём моём старании
Его н не вернуть.

Гляжу в тебя, как в зеркало,
Любовь для нас храня,
Но всё ты искаверкала,
И нет в тебе меня...

С грустной улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   26.05.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.