жизнь не кончается...

Нельзя описать всё словами…
Но как же пропустишь глазами
Зелёных на ветке птенцов,
Что крылья свои распустили
И снова нас всех убедили,
Что мир наш и весел, и нов.

Так рада я этим подаркам –
Всё сразу рассыплется ярким,
И смысл обретает, и цвет.
Весеннее чудо живое
Плывёт над землёю родною
Весной уже множество лет.

И как же, дойдя до развязки,
Пропустишь ты осени краски,
Пылающих листьев костёр,
И белые слёзы над нами,
Упавшие наземь снегами,
И зимний холодный фарфор.

А всё для того, чтобы ясно
Нам стало, природа прекрасна,
И жизнь не кончается в ней,
И всё, что куда-то уходит
К нам снова дорогу находит
В весенней сумятице дней...
20.05.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Какое прелестное стихотворение! Читая его, словно поднимаешься над природой, чтобы охватить всё её разнообразие. Я тоже очень рада подаркам Творца, окружающим нас. Конечно же, «природа прекрасна, И жизнь не кончается в ней».

Стаси Абрамова   21.05.2023 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Стаси!!!

Анна Опарина   12.06.2023 23:55   Заявить о нарушении