А я весну сегодня встретил

А я весну сегодня встретил,
Она сама ко мне пришла,
Да я дурак и не заметил,
Что вся природа расцвела!
Я был в себе! Какое свинство!
Чего-то в жизни растерял,
А на деревьях уже листья
Не понимаю, что я ждал!
И вот как будто просветление
Вдруг понял я - она пришла!
Пришла лишь мне на удивление
Да май же … поздняя весна!
Наверно это возрастное
Стыдиться нужно видно мне
Весна ведь дело молодое
Весной любовь на кураже!
Я пропустил такое действо
И как же много потерял
Сказал жене без лицедейства:
Я нас обоих обокрал …
Мы улыбнулись, рассмеялись
Тепло оделись и пошли …
Конечно мы не целовались,
Но так хотелось - чёрт возьми!
 
            05.05.2023г.
 
 


Рецензии