Л. 18

Если бы я не придумала вас,
умерла бы на Пасху.
Потому что нельзя без любви,
без какой-то любви.
Пусть вхождение в эти врата и смурны и опасны:
хоть кричи, хоть лечи, хоть забей, хоть оставь, хоть страви.

Если б не было вас -
приручила бы зверя из клетки:
на глазах поволока, по шерсти серебряный скос;
пусть и не было б смысла какого-то, света и метки...
Да и спрос... Ну какой с аллигатора спрос?

Если вас не создать, не увидеть нигде, не услышать,
если просто представить, что люди планеты без вас -
ничего не понять в этой жизни, и там, где мы выше -
ничего не исправить, когда неминуем тот час...

Потому я грешу и мечты мои носит над крышей.
Если б вы меня знали, сказали бы тёплое - "ты"...
А пока мы летим, наши крылья из ветра и стали,
направленье по вектору, речи смешны, но пусты.

17.05.2023
(После грандиозной ссоры)


Рецензии