Чернели тучи, небо огрызалось...

Чернели тучи, небо огрызалось,
В душе своей тайком питая зависть
К весенним рыжим лучикам тепла.
Вдали ветра гудели то и дело
О том, что им порядком надоело
На звонницах качать колокола.

Им хочется церковного покоя,
Но в небе состояние такое,
Как будто бесы лезут под ребро.
Белёсою беспомощною стаей
У горизонта ангелы летали,
Пока из туч не сыплет серебро.

Они, как прежде, учатся у Бога
Земным слепцам указывать дорогу
К теплу и свету, что всегда в цене.
И в этот час не пилось и не елось,
Взглянул в окно… И слёзно захотелось
Стать подмастерьем Господа и мне…

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии