Я бы мог вспять реки повернуть

Я бы мог вспять реки повернуть,
Луну очистить от пыли и налёта,
Чтоб ярче освещала жизни путь,
Дарила радость вдохновения полёта.
Я бы мог счастливым сделать мир -
Без войн, смертей, болезней и невзгод,
Чтоб судеб нескончаем  длился пир,
Чтоб дружным, сильным стал земли народ.
Я бы мог... Но снова всё не так,
Как строил в планах, силился в мечтах...
Знать, лишь песчинка, маленький пустяк
В Вселенной покосившихся часах.

20.05.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии