Добрая фея

Ночь прилетела, краски скрыла,
У ней лишь тёмные в цене.
А  где-то в горней глубине
Уже был подан знак луне
Посеребрить  ночные крылья.

И по приказу Доброй феи
Плывёт волшебница - луна.
Кругла, вся серебром полна,
И  сыплет звёзды в круг она
Так, словно зёрна  в небе сеет.   

Спустилась лунная дорожка,
Издал звук, вздрогнувший рояль,
И затаённую  печаль
Уносит в призрачную  даль,
Я вслед гляжу  в своё окошко.

Взыграла мысль незримым светом:
У ней на всё  ответ -  сюрприз, 
Мол,  полнолунье мне  как приз
За незапятнанную   жизнь,
Вернее,  вовсе не за это,

А  чтоб понять, что сумрак  ночи
Не может   красоту затмить,
Никто не вправе  отменить,
Жить, чтобы искренне любить,
Как Фея добрая захочет.


Рецензии
Спасибо за стихотворение, продолжайте писать

Лев Босой   28.05.2023 14:30     Заявить о нарушении