То холодна, то горяча...


          И медленно пройдя меж пьяными…
                А. Блок

То холодна, то горяча,
Ясна, как будто, и неясна,
Под красным сводом кирпича
Ты в красоте своей опасна.

Быть может, я лишь экспонат,
А ты, как Струйская с портрета,
Обыденностью нашей над,
Где всё к запрету от запрета.

Я это буду вспоминать,
Входя опять под свод кирпичный,
Тоску забвением снимать,
Себя топить в пустом и личном.

С тобою снова говорить,
Твоими отвечать словами…
Смогла немного подарить.
Но что же было между нами?

Хоть в близость верится с трудом,
И ничего не предрекаю…
Но всё ж не оттолкнула, в том
Загадка жгучая такая.

Так позови же, в чем вопрос,
Пусть и в немыслимом раскладе?
Сожги в огне своих волос
И утопи в небесном взгляде.


Рецензии
Восхитительно.Чудесные рифмы, контраст и искренность отлично переданы в произведении. Успехов вам!

Елизавета Щекунских   27.05.2023 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, за добрые слова! Желаю Вам вдохновения, новых стихов и многочисленных читателей!

Сергей Хомутов Рыбинск   31.05.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.