Юрию Александровичу Куриловичу в День юбилея

Юрию Александровичу Куриловичу в День юбилея 20 мая 2023 года.

Для столь важнейшей вашей даты, такого юбилея в жизни
Нужны огромные затраты! Но Вы служили так Отчизне,
Что можно пригласить на чай и торт поставить да печенье.
И просто, как бы невзначай, начать спектакль. И с увлеченьем
Всем рассказать о планах ваших в грядущей, новой полосе.
Вы же непросто стали старше, Вы доказали просто всем:
Вы - состоявшаяся личность! Полвека уже за спиной!!!
И, что теперь уже логично, ваш опыт в творчестве большой!
Так много в пятьдесят свершили и многих обучили жить*.
Стихов так много сочинили, и смогли сцену покорить!!!

Снимались в фильмах, и сценарий сумели быстро создавать.
О вашем артистичном даре статьи я начала читать!
Желаю счастья и здоровья, успехов и удач во всём,
Жить жизнью бодрого героя, чтоб ощущать в душе подъём!
Пусть сбудутся мечты и планы: в открытой студии "Симфильм".
Играть в кино при ваших данных и с вашим опытом большим
Нести всем нам в душе горенье, и с этим пламенем святым
Внедрить в искусство впечатленья от лет лихих. Большой экстрим
Так важно воссоздать в сюжете в тех фильмах, где понять хотим,
Как мир создать нам на планете, в котором зло мы исключим!!!

 *  Так много в пятьдесят свершили и многих обучили жить. - Юрий Александрович по профессии педагог, преподаватель русского языка и литературы.

20.05.2023


Рецензии