Покинут дом и в нём гуляет ветер

Покинут дом и в нём гуляет ветер
И вещи беспорядочно лежат
А в очаге остался только пепел
И запустенье тени сторожат

Сонливо взгляд по беспорядку бродит
Здесь жизнь была, но нет её сейчас
Лишь времени пустой поток проходит
Часы ж стоят, не отбивают час

И с этим домом, уходя в небытье
Под пеплом вдруг заметил огонёк
К нему пошел, с ним захотел побыть я
И вдруг, нашелся чистый уголок

И началась с него уборка дома
И рос его порядок, как кристалл
И в пустоту и запустенье комнат
Он тёплый луч надежды пропускал


Рецензии