Как стать офицером? 51-24

Можно закончить училище,
Звание получить лейтенанта.
Только этого маловато,
Нужно пройти чистилище,
Чтоб стать офицером, ребята.

Дело не только в форме,
Той, что с иголочки.
Всё бы в уме - по полочкам,
Самообладание - в норме,
Да честь, чтоб не смыться в сволочи.

И роль впереди почётная:
Когда своего комбата
Солдаты назовут ком-батей,
По-расчётно, или поротно,
А братство воинства - свято.

Ну и преданность Родине,
Которая мать по сути.
Подальше приказ тот суньте,
Бросьте и мысль об ордене,
Коль смертным он братья будет.

И станете вы офицером,
С уставшим немного взглядом.
Для службы так точно надо,
Ведь впереди - карьера,
А не одна бравада.


Рецензии