Фениксы зим - 2022

"Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы -- семена."(с)

"..выходи под дождик - чувствуй меня кожей.
Я же в каждой капле.. Каждой капли боли.
Ты захочешь плакать -- я в крупицах соли
На твоих ресницах и в земли крупицах
Под твоей ногою.." (2009)


..И в этом мире -- цепей, и голов, и локтей --
Видеть лучи -- от лучей восстающего Солнца
(Разом на всё, что ночами никак успокоиться
Нам не даёт), до лучащихся глазок детей.

В мире, увы, далеко не похожем на рай, --
Кротко ступать, как ступалось бы нам по Эдему.
Счастье -- в тебе. Принеси его миру, системны
В реках пороги: нарушить, разрушить, не дать.

И мы бурлим.. Но теряя в препятствиях гладь,
Чтоб отразиться деревьям, и птицам и небу,
Качества главного влаги (что б раньше там не было) --
Не отобрать: мы способны питать, да-- питать.

Земли рождают плоды, небеса нас самих --
Влагу дождя,-- а лучи согревают, и, тая, --
Что бы там ни было раньше, зима ли, война ли --
Мы проливаемся, движемся снова, поём и журчим.

Видеть лучи.. Не сгорать больше, нет, не сгорать.
Фениксы зим. Боже, как ты чудесно всё сделал!
Саван снегов, как фата у невесты, - и в белом,
Чистом листе нам дано каждый раз написать

Новую правду и новый прокладывать след.
Солнца лучи, обогрейте любимых.. любимых..
Я на снегу, на листе, в храме белом пишу одно Имя,
Снова пишу, проливаясь отсутствием лет

Долгих в запасе - в него.. Одно Имя, одно.
Солнце, и небо, и те же земные пороги
Знают, Им дышат, и в профиле агнично-строгом --
Столько имен, в рай спасённых Любовью Его..

Дай им Себя, Ты - Любовь, Свет Любви, Путь и Жизнь.
Дай им Себя! Научи их, стучи, не оставь их!
Света лучи отпирают сердечные ставни,
И, орассветив насквозь, прогоняют тьму Света лучи.

..Будущих утр росы в снеге сверкают, поют.
Так мы сегодня -- ещё одурачены стужей --
Думаем: долго еще, ищем благ, славы, мужа,
А одинаково все обретаем приют

В теле земли. Все растаем... Прольемся. Смотри:
Солнца лучи -- и всё стало под Небом едино!
Смерть и рождение, снег и роса.. Середина --
Миг. И мы сами тот миг для земли.

Вечный брак в Кане: Господь претворяет в вино,
В Тело и Кровь Свои -- нас, плоть земле завещавших.
Ну а сегодня -- смеющихся, гулких;  журчащих!


Солнце Небесное...


Солнце сияет в окно.


07.02.22


Рецензии