Не забыть её взгляд

Не забыть её взгляд, не восполнить потерю,
Я по горло в долгу перед мамой родной,
Занимал у неё я надежду и смелость,
Отдавал неуверенность, страхи и боль.

Так бывало не раз: билась в дверь безнадёга,
Проникала тоска, словно серая мгла…
Не просил я тогда сил у Господа Бога –
Только маму просил, и она помогла.

Иногда снится мне, что её я встречаю
На перроне пустом, над которым луна.
Скорый поезд промчится, купе промелькают,
И с последних перил мне помашет она.

Сколько помню себя, мне её не хватает:
Позвонить, написать и прийти не могу.
Я отдать не могу – только лишь забираю,
Во всех жизнях своих перед ней я в долгу…


Рецензии