Когда вас нет

Когда вас нет, я думаю о вас,
Ведь на подъём мы всё ещё легки,
Стихи плохие пишут не про нас,
И пусть бедны мы, пусть мы чудаки…

Мы далеки от тех, кто в кабаках
Гнёт пальцы в веер и деньгой сорит,
Мы не купаемся в сомнительных баблах
И гадкой лестью не загадили язык.

Наш мат лишь к месту, будто бы с руки,
И выпить нам без повода – пустяк,
Нам по;дать не просить на паперти;
И душу не продать за четвертак.

Мы, как один – попробуй разорви.
На переправе лошадей не трожь!
Давайте выпьем, братья, чёрт возьми:
Сегодня вечер до чего хорош!

Когда мы вместе, сможем мы простить
Друг другу всё, затем мы и живём!
Так много поводов по жизни нам грустить,
Но мы не ходоки в тот грусти дом.


Рецензии