Когда б тебя я не любил

Когда б тебя я не любил,
Сумел бы жизнью наслаждаться,
С свободой мнимою расстаться –
Когда б тебя я не любил.

Когда б тебя я не любил,
Горело б солнце для меня,
И ночь имела б смысл дня –
Когда б тебя я не любил.

Когда б тебя я не любил,
Стучало б сердце с глубиною,
И даже в снах с одной тобою,
Мы между небом и землёю,
С отвесных падая вершин,
Обменивались б парой крыл –
Когда б тебя я не любил…


Рецензии