Зачем мне небо

Когда-нибудь из жизни я уйду…
И может быть, сейчас угаснет пламя.
Перед любым судом я расскажу,
Что я любил тебя под небесами.

Небо! Открыто небо!
Лишь шаг – и нет меня.
Небо! Зачем мне небо
Без тебя?..

Разрыв-трава принять готова прах,
Но даже льды вершин под солнцем тают.
И я готов раскаяться в грехах,
Но жаль, что на земле не успеваю.

Небо! Открыто небо!
Лишь шаг – и нет меня.
Небо! Зачем мне небо
Без тебя?..


Рецензии